Был недавно в Телеграм: что это за статус и как стать невидимкой для других пользователей

Rita Taloir
март 2018.
10673
Павел Дуров
Мессенджеры
Приложения
Telegram
Интернет

» class=»question__header-menu no-cover»>

Ответить

Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1 ответ
Tele Grach
2 года назад
Пользователь TheQuestion

Пользователю можно задать вопрос

Статус «онлайн» в телеграмме означает, что в данный момент времени человек пользуется Telegram-мессенджером. Помимо точного времени пользования сервисом, владелец может скрыть метку времени и в статусе будут отображаться следующие уведомления:

  • «был в сети недавно»;
  • «был в сети на этой неделе»;
  • «был в сети в этом месяце»;
  • «был в сети давно».
Tele Grach
отвечает на ваши вопросы в своей
Прямой линии
» class=»answer__menu»>

Ответить

Рейтинг вопросов за день
1
Что, по вашему мнению, является самой острой социальной проблемой современного общества?
2
Когда русские будут жить не только будущим, но и настоящим?
3
Если до этого в течение миллионов лет обезьяна превратилась в человека то почему после этого обезьяны не превращаются в людей ( даже после миллионов лет )?
4
Является ли шатающийся зуб рычагом?
5
Что делать, если лень побороть лень, но ты хочешь побороть лень?

Пользователи мессенджера Telegram замечали, что у некоторых собеседников стоит «особый» статус последнего появления в сети — Недавно. Дело в том, что Телеграм, в отличие от Вконтакте, позволяет скрывать свое нахождение в онлайне. Причем сделать это можно буквально за несколько секунд из официального приложения.

Эта настройка — самый, что ни на есть, режим «невидимки» — собеседники не увидят то, что вы в онлайне. Таким образом, даже если вы находитесь сейчас в сети, статус всё равно останется «был(а)в сети недавно»
. Всего имеется три статуса, в зависимости от того какое время назад вы были в сети: недавно, в течение недели, в течение месяца.

Как это сделать?

Открываем приложение. Заходим в «Настройки»,
выбираем «
Настройки безопасности»

Копирование информации с сайта mirdostupa.ru запрещено. Источник: http://mirdostupa.ru/status-nedavno-v-telegrame-kak-postavit-sebe-takoj/

Далее заходим в «Последняя активность»

Выбираем «Никто»

Нюансы

При установке такого статуса вы сами не сможете следить за последней активностью ваших контактов. Т.е. вы будете видеть тоже самое, что и они — был в сети недавно.Такова цена анонимности.

Каждый день команда техподдержки Telegram получает сотни писем от пользователей с просьбой скрыть их последнее пребывание в сети от других пользователей. Мы знаем, что это важно, и поставили этой задаче наивысший приоритет. Мы хотим, чтобы пользователи Telegram
имели самый гибкий и удобный мессенджер, без каких-либо компромиссов.

Начиная с сегодняшнего дня вы сможете указать конкретных
пользователей, которые смогут видеть время вашего последнего пребывания в сети. Эта возможность будет доступна как в версии для iOS, так и для Android. Вы можете настроить фильтр при помощи одной из трёх предустановленных опций — «Все», «Мои контакты» или «Никто», а также добавить любое количество исключений в разделе «Никогда не показывать для…» и «Всегда показывать для…»

К примеру, вы можете показывать время последнего онлайна для всех, кроме вашего босса, или не показывать никому, кроме жены (или наоборот). При помощи вышеописанных настроек можно составить любую комбинацию видимости или невидимости статуса.

Почему это так важно?

Чтобы всё было справедливо, вам не будет показано последнее время в сети у тех пользователей, от которых вы скрыли своё. Именно поэтому важно иметь гибкие настройки, чтобы избежать неловких ситуаций. Например, вам не придётся выбирать между скрыванием вашего статуса от босса и возможностью видеть, когда был онлайн ваш лучший друг — вы можете сделать и то и то.

Был в сети недавно

Конечно, отсутствие метки со временем последнего выхода в сеть осложнит понимание того, является ли данный человек активным пользователем Telegram
, или он даже не сможет получить ваше сообщение. Поэтому, даже если от вас скрыли время последнего онлайна, вы всё же сможете увидеть примерное время, например, «Недавно» (что соответствует периоду от 1 минуты до 3 дней), или «Был в сети в этом месяце». Это обеспечивает достаточную приватность, и, в то же время, показывает, можно ли достучаться до пользователя через Telegram
.

Кстати, насчёт неактивных пользователей: скоро их останется не так много. Начиная с сегодняшнего дня, аккаунты Telegram
начнут самоуничтожаться, если вы не заходили в аккаунт в течение последних 6 месяцев.

Самоуничтожающиеся аккаунты

Большие компании любят накапливать данные о пользователе и хранить их неопределённое время. Telegram
не является коммерческой компанией и очень ценит дисковое пространство на своих серверах. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию самоуничтожающиеся аккаунты.

Теперь, если вы перестали пользоваться Telegram
ом и не входили в него за последние 6 месяцев, ваш аккаунт, а так же все файлы, фото, контакты, история сообщений и всё прочее, что может быть с вами связано будет удалено окончательно и бесповоротно. Вы можете изменить этот период — можно выбрать любой промежуток от 1 месяца до 1 года.

Эти новые функции доступны пока только в клиентах Telegram
для iOS и Android.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации