Как скрыть от собеседника, что вы прочитали его сообщение

09
августа
2019
Анна Апрельская

Рубрика: Компьютерная грамотность

Как вы, скорее всего, знаете, в Viber у каждого пользователя есть своего рода статус, где отображается, когда он в последний раз заходил в приложение. Находится этот самый статус прямо под именем пользователя. Однако зайдя в мессенджер в очередной раз, вы можете обнаружить на этом месте лишь пустое пространство. В такой ситуации, вам наверняка может стать интересно, почему в Вайбере не показывает, когда человек был в сети. Существует не так много причин этого феномена.

По умолчанию статус отображается для всех пользователей, чтобы информировать его друзей и собеседников о его последнем визите в приложении. Если вы ждете ответа на срочное сообщение, такой статус поможет понять — заходит человек в приложение или еще не знает о вашем послании. А вот когда такого уведомления нет, сразу возникает чувство неопределенности. Он видел уведомление о сообщении, но ему все равно, или он еще не заходил в сеть? В некоторых случаях сомнения могут повлиять на чьи-то взаимоотношения.

Давайте разберемся в основных причинах, почему в Вайбере не видно когда человек был в сети. Много времени это не займет, ведь случиться это может только из-за 4 причин.

Пользовательские настройки

Как вы возможно знаете, в Viber существует опция отключения статуса. Она позволяет скрыть свое пребывание в сети от других пользователей, и кто-то из ваших друзей мог запросто запустить ее у себя. Но вот о чем знает крайне мало человек, так это то, что данная функция работает в обе стороны. То есть если вы запретили отображение своего статуса, то и чужие не увидите. А потому если недавно вы активировали данную опцию, отключите ее обратно и статусы снова вернутся на свое место. А если ваш собеседник включил эту настройку на своем устройстве, здесь вы уже ничего не сможете сделать — это его выбор.

К слову, если вы не знаете как и где отключается/включается эта функция, давайте рассмотрим этот момент подробней. Нужно перейти в настройки (3 полоски сверху слева), в появившемся меню выбрать Конфиденциальность, а в них поставить галочку напротив параметра «В сети».

Если галочка стоит, значит ваши собеседники будут видеть уведомление о вашем последнем посещении. А вот если убрать ее, тогда вайбер не будет показывать, когда человек был в сети последний раз.

Попадание в черный список

Пользователи, находящиеся в черном списке, не могут видеть статусы заблокировавших их пользователей. Если вы столкнулись с данной проблемой, попробуйте написать человеку статус, которого у вас не отображается. Если вы не сможете с ним связаться, то возможно вы были заблокированы.

Более подробно признаки того, что вас заблокировали в вайбере, расписаны в этой статье.

Устаревшая версия приложения

Иногда устаревшая версия приложения может быть причиной того, что Вайбер не показывает, когда человек был в сети последний раз. Подобная проблема возникает крайне редко, но проверить актуальность установленной версии никогда не помешает.

Для этого зайдите в Google Play, перейдите в раздел Обновления и посмотрите, нет ли напротив приложения Viber кнопки «Обновить». Если есть, просто нажмите ее и немного подождите. Возможно, после этого проблема сразу исчезнет.

Плохой сигнал сети

Иногда статусы ваших контактов могут отображаться некорректно из-за отсутствия стабильного подключения к интернету. Проверить качество связи очень просто – зайдите на какой-нибудь сайт (желательно на тот, на который вы не заходили в последнее время), и если он загружается медленно или не загружается в принципе, интернет явно плохой.

Узнать конкретную скорость можно на специализированных сайтах. Например, сервис от яндекса https://yandex.ru/internet позволяет оценить входящее и исходящее соединение. Если с этим возникнут проблемы, нужно обращаться к своему провайдеру. Или просто подождать, пока что исчезнет временные проблемы с соединением.

Это, пожалуй, все причины, почему в Вайбере не показывает, когда человек был в сети. Еще, конечно же, есть вариант с системной ошибкой, но такую проблему вам вряд ли удастся решить самостоятельно. Вам придется либо ждать выхода следующего обновления, либо обращаться за помощью в службу поддержки.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Вайбер несомненно является одной из самых популярных и востребованных программ для общения через интернет. В нем есть такая очень удобная функция, как отображение в сети человек или нет, а также отображение времени и даты последнего входа в сеть. Но порой некоторые пользователи могут заметить, что статус в сети, а также время последнего входа в сеть для определенных контактов перестали отображаться. И в данной статье мы расскажем вам почему это могло произойти.

Отображение сетевого статуса в Вайбере

Причины, по которым не отображается статус «В сети» в Viber

Итак, самой очевидной и наиболее вероятной причиной является банальное отключение данной опции в настройках Viber.

Да да, не многие знают, что такая настройка существует.

Если зайти в настройки Viber на вкладку «Конфиденциальность», то на ней самая первая галочка «В сети», как раз таки и отвечает за отображение сетевого статуса абонента.

Вход в настройки Viber

Вкладка «Конфиденциальность» в вайбере

Галочка, отвечающая за отображение статуса «В сети» в вайбере

Проще говоря, если вы снимите эту галочку, то другие пользователи Viber не будут знать в сети вы или нет, а также когда вы там были в последний раз.

Поэтому, если кто — то из ваших контактов не отображает свой статус и время последнего посещения, скорее всего у него эта самая галочка «В сети» попросту снята в настройках Вайбер.

Вторая, менее вероятная, но все таки возможная причина отсутствия сетевого статуса в Вайбере это устаревание программы на смартфоне или компьютере абонента.

Вайбер как и любая другая программа периодически обновляется. Так разработчики исправляют найденные в ней ошибки, а также добавляют новые функции. Так вот, если долго не обновлять Вайбер на своем телефоне или компьютере, то в конце концов он попросту перестанет работать или начнет работать с глюками. Один из возможных глюков это отсутствие сетевого статуса.

Ну и последний вариант — это черный список. Если кто то вас поставил в черный список, то скорее всего для вас сетевой статус этого человека отображаться не будет.

Выводы

Итак из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в вайбере не видно в сети человек или нет может быть по двум основным причинам:

  1. Отключена опция отображения сетевого статуса в настройках вайбер;
  2. Устаревание Вайбера на телефоне или компьютере абонента, для которого статус «В сети» не отображается;
  3. Нахождение в черном списке.

Благодаря широкому ассортименту актуальных опций мессенджера Вайбер, можно изменять личные данные конфиденциальности. При этом «скрывать» свою активность, посещение. Но есть один изъян таких настроек, о котором необходимо знать перед изменением параметров.

Почему в вайбере не видно в сети человек или нет?

На демонстрационном примере видно, что нет статуса у пользователя из списка контактов. Дело в том, что включена опция, где мы скрываем свою активность.

Когда активируем эту функцию, другие пользователи не видят наши манипуляции, но также и мы не можем наблюдать их действия. Поэтому если необходимо видеть последние действия пользователей, то включаем «В сети».

Как отключить статус у себя на телефоне?

Открываем мессенджер. Нажимаем на «три вертикальные полоски», для вызова информативного меню актуальных опций. Находится они верхнем левом углу интерфейса приложения.

Выбираем пункт «Настройки».

Далее переходим к разделу «Конфиденциальность».

Активируем, либо деактивируем в зависимости от необходимости параметр «В сети».

Стоит отметить, что его можно изменять только раз в 24 часа, с момента включения, выключения. Поэтому рекомендуем заранее обдумать стоит ли менять текущее параметры, либо оставить.

После включения, у всех контактов будет отображаться время, а также ваше. После выключения, все данные о последней активности пропадут.

Почему многие люди выбирают мессенджер вайбер для общения через интернет?

Все очевидно, приложение имеет самый широкий ряд особенностей, возможностей, которые выделяют его среди конкретных программ:

  • Использования одной учетной записи на разных устройствах. Без потери сообщений, файлов и так далее. Все автоматически синхронизируется между устройствами.
  • Создание резервных копий на Android с помощью облачного хранилища Google.
  • Огромный ряд настроек «Конфиденциальности», что позволяет добиться желаемого результата.
  • Регулярные обновления, добавление новых функций, исправление багов.
  • Комфортный, простой интерфейс.
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации