Как удалить аккаунт Телеграмм полностью или сохранением данных

Как удалить аккаунт в телеграмме? (видео)

Любой пользователь мессенджеров хоть раз хотел удалить
свой аккаунт
. Удаление профиля в некоторых приложениях осуществляется сторонними ресурсами.
Разберемся как удалить аккаунт
в веб телеграмм онлайн на русском языке.
Следует помнить, если вы решили удалить
телеграмм аккаунт
, то вся ваша переписка
, фото
, видео
, файлы
будут удалены безвозвратно. Прежде чем удалить свой профиль
в телеграмм.онлайн, сохраните фото, видео на устройстве, просмотрите переписку — нет ли там нужный для вас файл
.
Удалить
свой аккаунт
в телеграм
можно на любом устройстве. Есть один способ удаления профиля в мессенджере. Мы рассмотрим процесс удаления на примере web telegram онлайн
на русском.
Чтобы удалить аккаунт
в телеграмме, нужно открыть ссылку my.telegram.org/auth?to=deactivate в любом браузере. На открывшейся странице вас попросят ввести номер телефона от учетной записи телеграмм, которую нужно удалить.
 
В мессенджер вам будет отправлен пароль
, который нужно ввести в соответствующее поле.
   
Если вы правильно ввели пароль, откроется окно, где нужно нажать на Deactivate account

.
 
Далее, в поле Why are you living?

(Почему Вы уходите) вы можете написать 
по какой причине решили удалить аккаунт
в телеграм. Это действие не является обязательным. Следом нажимаете на кнопку Done

.
Появится диалоговое окно, где спрашивается действительно ли вы хотите удалить аккаунт с предупреждением, что в течение нескольких дней невозможно будет открыть новый профиль на тот же телефонный номер. Подтверждаете действие, нажав на Yes, delete my account

.
Система сообщит вам, что аккаунт удален
.
Всё, теперь ваша переписка и все файлы, связанные с телеграмм онлайн
на русском языке удалены. Ниже вы можете посмотреть видео инструкцию
«Как удалить аккаунт Telegram?»
Вопрос ответ



Удалить аккаунт Телеграмм предельно просто, но стоит понимать: что при этом вся ваша переписка будет удалена вместе с аккаунтом, а фото, видео и другие файлы, которыми Вы обменивались в чате, сохраняться при условии, что вы их загрузили на свое устройство. Стоит хорошо подумать перед тем, как Вы полностью сотрете всю информацию о вашем профиле в Telegram, возможно Вам оправили важное сообщение о котором Вы позабыли и будете жалеть, что не сохранили. Но если Вы настроены решительно и уверены, что ничего ценного не потеряете, то воспользуйтесь этой небольшой инструкцией.
Независимо от того, на каком устройстве у вас установлен мессенджер, Android, iPhone или PC процесс удаления может быть только один, который описан в этой инструкции.
  1. В любом браузере перейдите по ссылке https://my.telegram.org/auth?to=deactivate. Если Вы находитесь в России ссылка может не открыться из-за блокировки Роскомнадзора. Для обхода блокировки можно использовать Анонимайзер
    , к примеру http://cameleo.xyz/ или воспользуйтесь «Турбо» режимом если у вас Opera или Яндекс.Браузер. Если пользуетесь Google Chrome или Firefox установите расширение Stealthy или Frigate.
  2. На сайте введите номер телефона учетной записи, которую хотите стереть.
  3. После чего в мессенджере придет сообщение с паролем, обратите внимание на то, что сообщение приходит не по СМС, а непосредственно в Telegram, поэтому прочесть его можно не только на телефоне, но и на компьютере, если конечно у Вас установлена версия для ПК.
  4. Введите пароль из сообщения в браузере.
  5. Если пароль верен, Вы сможете перейти к следующему шагу. В открывшемся окне выберите — Deactivate account
    .
  6. Разработчики мессенджера Телеграмм стараются сделать свой продукт лучше, а Вы можете подсказать им, что они делают не так, указав причину удаления вашего профиля. Для этого напишите пару слов в поле — Why are you leaving?
    (Почему Вы уходите). Если конечно хотите, но это не обязательно. Затем нажмите на Done
    .
  7. Система еще раз спросит Вас, уверены ли Вы, что хотите удалить аккаунт и предупредит о том, что Вы не сможете зарегистрировать новый на тот же номер телефона в течение нескольких дней. Нажмите на — Yes, delete my account
    , если Вас это устраивает.
  8. Затем Вы увидите сообщение, что Ваш аккаунт успешно удален.
Не смотря на предупреждение, мне удалось зарегистрироваться вновь, на тот же номер телефона, сразу после деактивации аккаунта. Но возможно мне просто повезло.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Telegram Passport

Это единый метод авторизации для сайтов, которые требуют идентификацию личности.

Как удалить сообщение

В телеграмм удалить сообщение можно не только у себя, но и у собеседника. Это поможет избежать неловких ситуаций, когда

Как добавить контакт

Если в вашем мессенджере не хватает контактов и Вы не знаете, как их добавить, ознакомьтесь с этой инструкцией.

Что значит уведомление “Удаленный аккаунт в Телеграм”?

Что значит удаленный аккаунт Телеграм? Как это? Такое происходит, если пользователь давно не заходил в сеть или решил вовсе избавиться от профиля. В настройках даже можно задать временной отрезок, после которого от ваших данных избавятся. Но это не значит, что номер потерян для Телеги навсегда – через какое-то время можно сделать новый аккаунт, который постигнет та же участь, если вы не будете им пользоваться долгое время. Как выглядит удалённый аккаунт в Телеграме? Точно так же, как и обычный – вы видите переписку, все вложения на месте. Но нет ни имени, ни юзернейма, так что даже понять, с кем вы разговаривали, иногда бывает сложно.

Что могут делать администраторы каналов с удаленными аккаунтами?

Итак, допустим, у вас свой канал, и он выглядит плачевно в плане активности из-за большого количества «удаленцев» – число подписчиков большое, но активности почти нет. Кажется, будто вы накрутили себе аудиторию, и ваша репутация страдает. Что же вы можете с этим сделать? Во-первых, заблокировать ему вход в группы Телеграм, а во-вторых, конечно, удалить из канала никто вам не запретит.

Неудача в этом плане может выйти, только если такой профиль был создателем канала – тогда ничего сделать не выйдет. Также, если вдруг вы задумались над тем, чтобы накрутить аудиторию через такие удаляшки, знайте, добавить их не получится ни в канал, ни в беседу. Это значит, что для продвижения они не представляют никакой ценности.

Как удалить профиль?

Удалить профиль в Телеграм не так просто, как, например, в том же самом ВКонтакте. Для этого нужно доказать, что ликвидирует страницу действительно её владелец. Посмотрим подробнее.

  1. Заходим на my.telegram.org/auth?to=deactivate. Причем в некоторых регионах сделать это можно только установив прокси.
  2. Вводим свой номер телефона, к которому привязали страницу.
  3. В личку вам придёт длинный код подтверждения. Копируем и вставляем на сайте.
  4. Мы авторизовались. Появятся пункты, второй – наш.
  5. Жмём «Done».
  6. Телега захочет удостовериться, что вы действительно хотите уйти. Подтверждаем.
  7. Вот и всё, вас больше нет в Телеграм. Ваш удалённый аккаунт больше не будет вас «соблазнять» и делать социозависимым.

Рекомендуем также к прочтению статью “Учимся, как восстановливать аккаунт в Телеграме“.

Автоматическое удаление аккаунта

Итак, мы разобрались, что означает и как выглядит удалённый аккаунт Телеграм. Но выше я упоминала, что можно задать время, по истечению которого без вашей активности страница будет удалена. Добавлю небольшую инструкцию по тому, как это настроить.

  1. Кликаем по иконке с тремя горизонтальными линиями в левом верхнем углу окна мессенджера.
  2. Выбираем «Конфиденциальность».
  3. Прокручиваем вниз и видим графу «Удаление аккаунта при неактивности». Жмём.
  4. Здесь можно выбрать 1, 3 или 6 месяцев или 1 год.

Вот и всё. Если вас долго не будет в сети, ваши данные сотрутся. Какое время вам нужно, решайте сами. Лично для меня информация в аккаунте не является компроматом, и я наоборот хотела бы максимально долго иметь к ней доступ, если уйду из Телеги. Поэтому и поставила максимальное время.

Смотрите также пошаговую инструкцию, как удалить аккаунт Facebook, в соответствующей статье.

Заключение

Итак, Телеграм удаляет аккаунты пользователей, которые не заходят долго. И это действительно здравое решение – если данные не нужны вам, зачем их хранить кому-то другому? Поэтому, если дорожите чем-то из мессенджера, настоятельно рекомендую время от времени делать резервные копии. Благо, делается это легко и просто с помощью специальных кнопок в интерфейсе приложения.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации