Как удалить сообщения и чаты в Вайбере у себя и у собеседника?

Общение в Viber — это обмен сообщениями. Мессенджер также работает с видео, аудио, фото. Вам знакома ситуация что диалог с человеком не несет в себе смысловой нагрузки, или данные были отправлены ошибочно не тем людям. Что предпринять? Рассмотрим, как удалить сообщения Вайбер (Viber).

Содержание

Как удалять сообщения в Viber

При отправке информация сохраняется у вас и собеседника. Удалить его можно только самостоятельно. Как это сделать?

Удаляем на своем устройстве

Находим отдельное уведомление:
На белом фоне входящие, на голубом отправленные. Нажмите его и удерживайте до появления меню. Далее:
Информации не будет на вашем устройстве.

Как удалить сообщение в Viber у собеседника

Это возможно если оно отправлено вами. Выберите сообщение нажмите на него и удерживайте. Далее:
Данные удалятся у вас и собеседника. Подтвердите выбранное действие.
Таким способом можно удалить недоставленное сообщение Viber. Если собеседник не успел его прочитать Он увидит надпись:
Мы рассмотрели, как удалить отправленное сообщение Viber.

Viber удалить сообщение из группы

Мессенджер позволяет общаться одновременно нескольким абонентам. Для этого существуют группы. Как в Viber удалить сообщение в группе?  Например, есть несколько сообщений.
Выполните последовательность таких действий:

  1. Нажмите на сообщение и удерживайте;
  2. Если выбрать «Удалить у меня». Информация пропадет в вашем чате. Для остальных участников группы оно будет видно;
  3. «Удалить везде». Работает для написанных вами сообщений. Его никто в группе не прочитает.


Теперь вопрос как удалить сообщение в группе Viber не возникнет.

Очищаем все

Откройте меню (три точки вверху справа). Перейдите:
Информация удалится только у вас.

Как удалить отправленное сообщение в Viber

  • удалить недоставленное сообщение;
  • редактировать;
  • удалять в любое время после отправления;
  • отметить как непрочитанное.


Получатель увидит, что информация изменилась.

Как удалить недоставленное сообщение Viber

При переписке смотрите на статус извещения. Когда оно пришло на сервер появится одна галочка.
Если его удалить, не дождавшись пока статус изменится — не дойдет до адресата. Сообщение доставлено если появится две галочки.
Когда они станут фиолетового цвета —просмотрено. Мы рассмотрели, как удалить непрочитанное сообщение в Viber

Вывод

Удаление сообщения происходит в 2-3 клика. Функция задействуется в любой момент времени. Даже когда информация не доставлена адресату.

Общение в мессенджерах зачастую ведется в буквальном смысле на бегу. Набираем текст, поднимаясь по эскалатору метро, стоя на кассе супермаркета или шагая куда-нибудь. Толком не проверяем написанное, а потом спохватываемся, ищем как удалить отправленные сообщения в Вайбере у собеседника, чтобы он не прочел. А сколько лишнего люди пишут «на эмоциях», — это же ужас что такое. Разработчики приложения предусмотрели и такие случаи, оставив нам возможность выхода из таких ситуаций.

Избавляемся от лишнего с мобильных устройств

С десктопными версиями мессенджера мы разобрались. А этот раздел для тех, кто интересовался вопросом, можно ли удалить переписку у собеседника в Вибере, действуя с телефона или планшета. Начнем с Айфона. Чтобы убрать нежелательные послания сразу у себя и собеседника надо сделать так:

  • Включай Вайбер и переходи в список чатов.
  • Открывай диалог, в котором нужно избавиться от лишнего.
  • Долгим нажатием вызывай контекстное меню.
  • Жми на «Удалить везде».

Теперь удаление смс в Viber у собеседника на смартфонах Андроид и планшетах с этой платформой:

  • В приложении открывай список чатов.
  • Находи нужный диалог.
  • Долгое нажатие на сообщение, затем кнопка «Удалить везде»

Эти инструкции годятся только для текстовых месседжей. Документ или графический файл, если он успел загрузиться, у собеседника убрать невозможно. Это связано с техническими особенностями приложения. Вся информация, поступающая на мессенджер, сохраняется на устройство, к которому он привязан. И лазейка, оставленная разработчиком для чистки исходящих текстовых сообщений, не поможет: файловые оправления сохраняются не в папку Вайбера, а в галерею смартфона/планшета.

Убираем написанное с компьютера

Сразу предупреждаем, что просто взять и вычистить весь диалог без разбора не поможет. Так изменения коснутся только истории переписки на твоих устройствах. У собеседника все останется по прежнему, переписка у него не пропадет. Полное удаление чата также бесполезно. Тут придется работать «поштучно». Смотри, как удалить сообщение в Вайбере, если оно уже отправлено:

  • Запускай мессенджер, переходи к списку чатов.
  • Открывай нужный диалог.
  • По элементу, который хочешь убрать, щелкай правой кнопкой мыши.
  • Выпадет контекстное меню, где надо нажать «Удалить везде».
  • На месте сообщения (и у тебя и у оппонента) появится надпись о том, что ты убрал его. Причем появится она вне зависимости от того, успел адресат прочесть послание или нет.

Сомневаешься, удаляются ли сообщения из Вайбера у собеседника? Если ты используешь кнопку «Удалить везде» — точно да. Но она появляется только при нажатии на исходящие месседжи. От входящих полностью избавиться не удастся, они пропадут только на экране твоего устройства, а у оппонента останутся.

Как удалять сообщения у себя?

Для начала поговорим про отдельные сообщения.

Допустим, вы хотите удалить только одно сообщение в чате. Что вы делаете? Правильно, сначала находите сообщение.

В данном случае голубым выделены отправленные сообщения, а белым — входящие.

Чтобы удалить сообщение, нажмите на него и удерживайте, пока не появится меню. Видите кнопку «Удалить у меня»? Нажав на нее, будет удалено сообщение у вас.

Как удалить сообщение у собеседника?

Почему не удаляется сообщение у собеседника? Удалить сообщение у второй стороны можно только в том случае, если вы пытаетесь удалить отправленное вами сообщение. Входящее сообщение можно удалить только у себя.

Чтобы удалить сообщение у второй стороны (и у себя, иначе никак), выберите отправленное сообщение, нажмите на него и удерживайте, пока не появится меню. В меню вы увидите уже два пункта для удаления сообщений: «Удалить у меня» и «Удалить везде».

Как вы могли догадаться, выбирать нужно «Удалить везде», тогда сообщение будет удалено и у вас, и у собеседника. Не забудьте подтвердить действие.

Если второй пользователь не успел прочитать сообщение, которое вы удалили и у себя, и у него, тогда он увидит лишь надпись «Пользователь nickname удалил сообщение». Прочитать его уже нельзя.

Очень удобно.

Как удалить чат?

Выберите вкладку «Чаты».

Здесь выберите чат, нажмите на него пальцем и удерживайте, пока не появится меню. В меню выберите «Удалить чат».

Чат удален.

Сообщения из чата в этом случае у собеседника, как и сам чат, удалены не будут — только у вас.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации