Возвращение Дискорда

rwe6e Как и я. Время безжалостно С самого (лервого Эня я скучала 1ло глебе… и на слеЭу-юш,ий Вень, и каждый Эень за ним… * * «>
Развернуть
11.12.2017
20:44


ссылка
Развернуть
26.01.2016
13:52


ссылка
Развернуть
16.10.2014
13:36


ссылка
Развернуть
04.10.2016
12:45


ссылка
Развернуть
12.05.2016
23:15


ссылка
Развернуть
08.02.2015
11:10


ссылка
Развернуть
21.06.2015
09:24


ссылка
Развернуть
22.04.2013
22:51


ссылка
Развернуть
07.02.2015
09:42


ссылка
Кого из злодеев предыдущих серий вы хотели бы увидеть в новых?
Найтмер Мун.
7
(4.3%)
Трикси.
27
(16.5%)
Дискорд.
56
(34.1%)
Гильда.
8
(4.9%)
Королева Кризалис.
44
(26.8%)
Сомбра.
8
(4.9%)
Никого из перечисленных.
14
(8.5%)
Развернуть
07.12.2012
19:09


ссылка
Смотрите ещё

Cloudchaser(302)

mlp видео(2737)

Lyra(3831)

changeling(1402)

Princess Cadence(3407)

  • Библиотека ponyfiction.org/
  • Дочь Принцессы/
  • Возвращение Дискорда
← Диалог с Луной

«Он вернулся!» — со страхом, надеждой и некоторой долей облегчения подумала Селестия.

Дискорд был самым опасным и непредсказуемым из ее противников. Если Носителям Элементов удастся его остановить, за результат сражения с Сомброй можно будет не беспокоиться — один из демиургов Эквестрии в сотни раз опаснее какого-то темного мага, пусть и обучавшегося магии у Луны.

Но обеспокоенная судьбой Эквестрии и своей дочери, которой предстояло сразиться с одним из основателей мира, Принцесса не могла сосредоточиться.

Луну, не смотря на ее желание помочь, Селестия отправила в старый Замок — второй битвы Богинь Эквестрия не перенесет, а перессорить сестер Духу Раздора не составило бы труда. И это все, что она успела сделать до того как ее ученица, дочь и их подруги, запыхавшись от быстрой скачки, практически ввалились в Замок.

Дав разъяснения отчаянной шестерке пони, Селестия повела их к хранилищу, где должны были храниться Элементы Гармонии. Однако Принцесса сильно сомневалась, что Дискорд спокойно даст им воспользоваться своим творением против себя, но в случае с ним можно было ожидать чего угодно.

Как и ожидала Селестия, Элементов в хранилище не оказалось. Приняв удивленный вид, она стала ждать, что еще предпримет Дискорд.

Дух Хаоса не заставил себя долго ждать, и, проявившись в гравюре, изображающей его заточение, начал весело отплясывать. В голове у Селестии прозвучал его голос:

— Помнишь, как тогда: «Оппа гангам стайл»?

Селестия поморщилась — воспоминания были не из приятных. Песня, хоть и была примитивной и неприятной, все же захватывала умы пони, заставляя их танцевать безумный танец. Одна из многих причин той ссоры, что надолго изменила Эквестрию.

А Дискорд вовсю насмехался над пони. Не выдержав этого, импульсивная и гордая радужногривая пегаска рванулась к нему, чтобы встретить его лицом к лицу.

Селестия вздрогнула, увидев, как ее дочь на не маленькой скорости врезалась в стену.

— Ничего страшного, — успокаивала она себя, — современные пони — венец творения. И не только в духовном, но и в физическом смысле, поэтому повредить себе почти не могут. А вообще, вся в нас: импульсивность и напористость Бифроста, гордость, пусть иногда излишняя, как у меня. Надеюсь, что верность у нее тоже от отца — было бы очень неприятно, хоть и в чем-то даже правильно, если бы он меня забыл.

Тем временем, Дискорд отправился подготавливать поням полигон для испытаний. Не то, чтобы у него ушло бы на это много времени, но ему хотелось досконально изучить место будущего развлечения. Двадцати трех секунд ему на это хватило, и Дух Хаоса пригласил пони к месту предстоящего веселья.

Селестия оправившись от общения с давним товарищем, решила проследить за понями и сестрой. Шесть небольших магических экранов показывали окрестности Кантерлотского парка. Седьмой — замок. Селестия уже было решила, что заклятия сбоят из-за той ауры хаоса, что сопровождает Дискорда, однако голос Луны убедил ее, что аура Дискорда тут не причем.

— Луна, ты что здесь делаешь? Чем мы ближе, тем Ему проще нас рассорить.

— Прости, Тия. Я не специально. Я сидела в старом замке, наблюдала за вами через такой же экран. — Луна кивнула в сторону магических экранов. — Потом он внезапно увеличиваться в размерах, приобретать объем, и вот я уже стою здесь.

— Дискорд K`нтерлот вгафанагл фхтагн! — грубо выругалась Селестия на одном очень древнем языке.

— Тия, ты чего?! Испугалась за сестру ночная Принцесса — столь крепких выражений гордая правительница Эквестрии не употребляла почти никогда.

— Просто зла на него! И боюсь… Вдруг снова нас поссорит? Еще тысяча лет без тебя — страшно! — Селестия содрогнулась от подобной перспективы.

Луна, приобняв крылом, попыталась успокоить Селестию. Селестия, улыбнувшись, обняла сестру в ответ и они обе стали с интересом вглядываться в экраны.

Дискорд, наблюдающий за блужданиями пони в лабиринте, поперхнулся попкорном, когда услышал, какими словами его поминает Принцесса.

— Это бжжж неспроста! — решил он. — С чего это ранее спокойная Тия так сквернословит?

Дискорд бесцеремонно влез в ноосферу, пошарился в ней и нашел ответ:

— Этого не может быть, потому что не может быть никогда! — воскликнул драконикус и тут же устыдился своих слов. Чуть обдумав ситуацию, он заржал вслух, приговаривая: «Вот так раз! Чтоб Селестия, с пегасом! Был бы я кем другим — в жизни не поверил бы! Да еще и дочь! Теперь понятно, чего она беспокоится. Надо бы вычислить ее дочь. Чисто ради интереса. Зуб даю, что она из этой шестерки».

— Первая пошла! — с обращением Эппл Джек проблем не возникло.

— Вторая есть! — Пинки Пай обратилась так же легко.

— Третья! — с Рэрити и того проще вышло.

— Четвертая! — с Флаттершай пришлось повозиться. На минуту он даже подумал, не она ли дочь Селестии. Но не было в ней той внутренней силы, что всегда поражала его в Селестии. Внутренний стержень был, а Силы — нет.

— Пятая! — Рэйнбоу Дэш предала друзей, но осталась верна родине — Клаудсдейлу.

— Вся в Селестию — общественное выше личного. — промелькнула одна из шальных мыслей в голове Дискорда. — Ну да ладно, пойду стебаться над шестой. А там разберемся.

Сестры внимательно следили за происходящим на экранах.

Когда Дэш приняла крылья, Селестия горько произнесла:

— Повторяет мои ошибки. Родина важнее друзей и все такое… Только у меня-то вечная жизнь на исправление ошибок. У нее — гораздо меньше. А если она не воссоединится с Элементами при жизни, ее ждет нечто худшее, чем тысяча лет одиночества. Настоящая вечность одиночества — в следующих воплощениях она не найдет друзей. Ни этих, ни других. Раз за разом возрождаться без надежды обрести друзей — худшая участь.

— Надеюсь, они справятся. И даже, скорее всего, справятся, я уверена. Я… знаю. — Последние слова прозвучали неуверенно. И не из-за того, что Луна не знала. Просто знание это было получено еще когда она была Найтмер Мун.

Селестия натянуто улыбнулась и устало произнесла:

— Спасибо за поддержку, сестренка. Что бы я без тебя делала?

— Не знаю. Не мучилась с моими капризами, может быть?

— Ну что ты такое говоришь?! Я готова терпеть почти все твои капризы, которые не повредят Эквестрии.

— Ха! Если бы такие были! Капризы Богинь — это катаклизмы для мира. Так что я лучше постараюсь не капризничать. Ну разве что совсем чуть-чуть.

Кстати, твоей ученице, похоже, нужна помощь.

— И чем же я могу помочь ей? Она обращена, изменения произошли на сознательном и подсознательном уровне, а такие заклятья подвластны только Дискорду. Ну и некоторым зебрам.

— А снять их может и сама жертва. Надо только дать ей толчок. Попробуй напомнить Твайлат о тех днях, что она провела с друзьями.

— Думаешь? Ну ладно. Хуже уже не будет.

Твайлайт очнулась от чар Дискорда и помчалась расколдовывать друзей.

Сестры с интересом наблюдали за ней.

Немного подумав, Луна спросила Селестию:

— Почему он изолировал от них Дэш? Мог бы ведь оставить ее с остальными, для большей хаотичности.

— Опасается, морда такая. Дэш не предала свой Элемент, она предала друзей, но сохранила верность Клаудсдейлу. Для пегасов их город слишком много значит, такова пегасья природа. Так что, если бы она попыталась воспользоваться своим Элементом, как остальные, он не просто засветился бы, а заработал почти в полную силу. Верность — Элемент мощный, его одного могло хватить, чтобы заставить остальные Элементы работать хотя бы вполсилы. И Дискорд прекрасно это знает — Элементы Гармонии — его лап дело.

Тем временем в Понивилле пятерка пони вовсю пыталась поймать Дэш.

Луна, наблюдая за этим, спросила Селестию:

— Слушай, ей что, выносливость аликорнов от тебя досталась? При мне не было ни одного пегаса, способного выдержать столь бешеный полет. Нет, я, конечно, видела современных Вондерболтов, но ведь они ей и в подметки не годятся!

— Да нет. Вся в отца. Бифрост — тот еще летун. Мы с ним на соревнованиях и познакомились. Обошел меня, несмотря на все мои аликорньи способности. От меня Дэш мало что унаследовала: гордость, верность, приоритет общественного долга над личными стремлениями и еще несколько мелочей. И хорошо, что так мало — простой пони силы и особенности аликорна лишь помеха. Тем более, пегаске. Им кроме шума ветра в крыльях, надежных друзей да особенных пони в более позднем возрасте, почти ничего и не нужно. Ну, разве что, гордость свою потешить, иногда. Веселый народ.

Эх, поскорей бы уже этих выскочек победить, да к пегасам в Клаусдейл отправиться. Пожить, как они, Бифроста проведать, Дэши признаться.

Ну и замечталась же я! — отдернула себя Принцесса.

— Это от нервов. — Заметила Луна. — Ничего, Дискорда они почти победили, видишь, Дэш снова свою окраску обретает? А Сомбра им на один зубок будет: хоть и был моим лучшим учеником, но по сравнению с Дискордом он — никто. Так что недолго тебе ждать осталось.

Радужная волна на секунду ослепила Сестер, но вместе с тем и возвестила о победе шестерки дружных пони над самым сильным врагом Сестер, непредсказуемым и почти всемогущим третьим демиургом Эквестрии.

— Урра! — сдвоенный победный крик Сестер в иное время напугал бы всю прислугу замка, однако сегодня день был особенный и уже никто ничему не удивлялся.

Разве что капитан стражи, заглянувший на крик и увидевший прыгающих, как жеребята, Богинь, чуть не упал в обморок, осознав столь еретическую мысль, что они — тоже пони. (Шайнинг никому об этом не рассказывал, однако именно это зрелище позволило ему признаться в любви Каденс).

Шумно отпраздновав победу и отблагодарив победительниц, кантерлотцы разошлись по домам.

Выслушав самые искренние благодарности Принцесс, шестеро подруг отправились в Понивилль, весело обсуждая произошедшее.

А Принцессы от пережитого шока просто уснули. Аж на целых 6 часов, чего они себе почти никогда не позволяли.

Так что, ночное светило в этот вечер появилось на пол часа позже обычного, однако пони ничего не заметили. А те, кто заметили — тактично промолчали, ибо не хотели обижать Принцессу Ночи

Продолжение следует…

  • Библиотека ponyfiction.org/
  • Дочь Принцессы/
  • Возвращение Дискорда
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации